Статьи

Признаки алкоголизма

Систематическое употребление спиртных напитков часто приводит к патологическим последствиям для всего организма. У пациента формируется хроническая зависимость, которая проявляется в физическом и психологическом пристрастии к алкоголю. Для человека это может обернуться серьезными последствиями для жизни и здоровья. Существует риск развития хронических патологий, деградации личности, отказа внутренних органов, преждевременной смерти. Начиная со второй стадии, справиться с заболеванием удается только после проведения комплексной терапии в наркологической клинике.

Алкогольная кома

Одно из опасных патологических последствий алкоголизма – кома, в которую может впасть пациент после систематического употребления спиртного в больших количествах. В этом состоянии рефлексы угасают, реакция на внешние раздражители полностью пропадает или существенно ослабевает, больной теряет сознание на длительное время. Алкогольная кома возникает при хронической стадии заболевания, когда зависимый выпивает существенно больше нормы, что приводит к угнетению дыхательных центров, повышению артериального давления, существует риск летального исхода. В этой ситуации требуется срочно оказать человеку первую помощь, от этого зависит спасение его жизни и здоровья.

Витамины и алкоголь

Витаминно-минеральные комплексы систематически принимает большинство людей для предотвращения авитаминоза. Особая потребность в них возникает зимой и ранней весной. Прием микронутриентов способствует повышению жизненного тонуса, поэтому часто можно услышать вопросы о том, как их правильно пить и можно ли употреблять витамины вместе с алкоголем. Их возникновение связано с обширной алкоголизацией человечества – опасное пристрастие к спиртному имеет множество людей, причем большинство из них страдает хронической формой алкоголизма.

Алкоголь и эпилепсия

У пациентов с алкоголизмом вероятность диагностирования эпилепсии в три раза выше, чем у всех остальных. Систематическое употребление спиртного негативно сказывается на всем организме, подрывает психическое и физическое состояние. В результате с человеком может случиться эпилептический приступ. Эта болезнь оказывается одним из самых тяжелых и распространенных последствий систематического приема алкоголя. Когда человек продолжает пить, ситуация усугубляется, припадки возникают регулярно. Если у больного хроническая зависимость, ему сложно отказаться от спиртного, в такой ситуации многие выясняют, можно ли пить алкоголь при эпилепсии.

Домашний алкоголизм

Когда человек начинает систематически употреблять спиртное, часто он сам не замечает, как это превращается в тяжелую хроническую зависимость. На начальной стадии все представляется вполне безобидно, тем более, бытовой или домашний алкоголизм не считается заболеванием. Это только вредная привычка, которая сказывается на ухудшении здоровья пациента, снижении качества его жизни. Когда бытовое пьянство перерастает в хроническую зависимость, необходимо срочно начинать лечение, чтобы избежать опасных и катастрофических последствий в будущем.

Алкоголь и беременность

На вопрос, можно ли алкоголь во время беременности, специалисты отвечают однозначное «нет». Если раньше к небольшому количеству спиртного при вынашивании ребенка относились лояльно, то теперь врачи предупреждают о различных возможных патологиях развития и нарушениях у ребенка даже от самых малых доз алкоголя. Женщине не нужно бояться осуждения и скрывать от доктора тот факт, что она выпила, пока не знала о беременности или в период планирования, но необходимо соблюдать рекомендации гинеколога и тщательно следить за своим здоровьем в дальнейшем, чтобы избежать опасных последствий.

Оставьте заявку и наш
менеджер свяжется с Вами

Срочный вызов врача